Однажды ночью кто-то подхватил меня и прямо впечатал в стену. Слегка опомнившись, я увидела Ланку с абсолютно озверевшим лицом. Она орала на меня и обвиняла в том, что я, воспользовавшись моментом, когда она покинула своё тело, вселилась в него и нахально жила с её любимым Игорем. А потом ещё соблазнила президента, вышла за него замуж и подло занималась с ним сексом, эксплуатируя её тело и утробу для рождения ребёнка.
Рыдала Ланка и объясняла, как противно ей было исполнять супружеские обязанности с ним, но поделать с этим ничего не могла, как не могла и вернуться к Игорю. Немного успокоившись, она поведала, что недавно наблюдала, как Игорь смотрит у себя дома видео с их любовными сценами и плачет. И тут она, снова озверев, впечатала меня в стену и прокричала: «Ты, сука, хоть понимаешь, сколько судеб сломала за короткий период?»
Я смотрела на неё и не понимала, как она может такое говорить. Поэтому попыталась объяснить, что совершенно спонтанно вошла в её тело, когда увидела его в больнице. Испугалась, что его начнут обследовать, пичкать всякими медикаментами, приводить в сознание, подключать, возможно, к ИВЛ, к другой аппаратуре… Ведь врачи не знали что её душа способна на какое-то время покидать тело, хотя оно продолжало жить, но только без сознания. Объяснила, что от всего этого и неправильного лечения тело просто могло бы погибнуть, и ей некуда было бы возвращаться. В конечном счёте врачи решили, что она находится в летаргическом сне, и выписали её домой, от чего Немышевы испытали шок, если можно так сказать. Ведь за ней требовался уход, а они заниматься этим не хотели. Поэтому мне и пришлось так поступить, чтобы избавить их от ненужных забот.
- А где тебя носило столько дней? - поинтересовалась я, когда подруга немного успокоилась.
- Где-где, на новом космодроме, - виновато посмотрела она на меня. - Там должен был состояться запуск ракеты и открытие этого космодрома, но что-то всё тянули с этим и тянули, а я боялась пропустить момент и оставалась там ждать.
- Оставалась на космодроме столько времени? - не поверила я. - Ты, Лана, такая безответственная! Просто ужас! Я за это время успела выносить ребёнка и родить его!
И тут я вспомнила, что она всю свою сознательную жизнь искала доказательство библейскому утверждению о бессмертии души. Что уже много раз испытывала её на прочность, а последний раз собиралась попасть в мощную реактивную струю, вырывающуюся из сопла ракетного двигателя.
«Тяжёлый случай! - молча посочувствовала я ей. - И помочь ничем не могу, и убедить не делать этого — тоже не получится, так как она одержима этой идеей».
Лана снова разозлилась и начала доставать меня вопросами. В этот раз она попыталась узнать, зачем я сказала президенту, что хочу стать его женой.
- Неужели ты с первого взгляда влюбилась в него? - прокричала она. - Он же вообще не интересный, а мне приходится делить с ним постель!
Я аж опешила от такого утверждения. Для меня он был самым-самым лучшим и красивым, но вдруг зачем-то начала оправдываться:
- Лана, я просто растерялась, когда он задал мне вопрос на встрече со студентами универа, поэтому ляпнула, что пришло в голову первым, но потом влюбилась в него и страдаю оттого, что с ним живёшь ты, а не я.
- Ты совсем дура и ничего не понимаешь? - взревела она. - С ним жила не ты, а моё тело, которое ты не имела права так осквернять! Оно не твоё!
От злости она рванула с места и унеслась прочь через открытую форточку.
После нашей бурной и напряжённой встречи прошло несколько дней, в течение которых я очень переживала по поводу того, что потеряла единственную подругу. Ведь с ней я могла общаться на любые темы. Она была способна видеть меня, подолгу рассказывать о современной стране, показывать интересные места в Москве, делиться своими секретами, мечтами…
Одиночество угнетало меня. Порой я гуляла по Москве, как обычный, но невидимый человек, заходила в ночные клубы, вливалась в танцующую толпу и отрывалась со всеми вместе под музыку. И ничего, что я по-прежнему была одета в пижаму, в которой меня застрелили более ста лет тому назад, всё равно меня никто не видел.
Вот только самой себя мне хотелось видеть в чём-либо более нарядном и элегантном, как в той одежде, которую носила в президентском дворце. Но пижама просто срослась со мной. Даже покинув Ланкино тело, я по-прежнему осталась в ней, а не в том наряде, в котором была на космодроме. Внезапно в мою голову пришла идея слетать ко дворцу президента и посмотреть на него. Сделать это я решила поздно вечером.
Оказавшись на месте, опустилась на отлив с наружной стороны окна своей бывшей спальни и увидела его в постели с Ланкой. Они занимались любовью. Я смотрела на это, как на эротическое шоу, и не заметила, чтобы Андрей был противен ей. Как и в видео с Игорем, она была прекрасной, гибкой, неистовой. Я плакала, не отрывая от этого зрелища глаз, и понимала, что навсегда потеряла возлюбленного.
Даже подумала, что больше никогда не буду прилетать сюда и отравлять себя увиденным. Вернувшись домой, я свернулась калачиком на диване и погрузилась в воспоминания о жизни в президентском дворце. Спустя какое-то время вспомнила о нашем с Андреем сыне. Я не была к нему особенно привязана, понимала, что его выносило и родило тело Ланы. Мальчик больше был её сыном, чем моим. Но последнее время желание увидеть его часто преследовало меня. Вот и сейчас я решила, что всё же слетаю к нему в гости завтра.
Прошли сутки, и я отправилась взглянуть на ребёнка. Окна его комнаты находились на противоположной стороне от спальни его родителей. Сначала я опустилась на широкий отлив окна и заглянула в него, однако окно было зашторено, но приоткрыто в верхней части. Через эту щель я и проникла внутрь комнаты. Малыш спал на своей чудесной кроватке, тихонько посапывая. Я присела на край и начала его рассматривать при свете ночника.
- Как ты думаешь, он похож на меня? - послышался за спиной мужской голос.
Я вздрогнула, подскочила с места, обернулась и увидела душу — полную копию президента.
- Что с тобой случилось, почему ты покинул тело? - прокричала я.
- Не пугайся. - попытался он меня успокоить. - Я покинул тело незадолго до того момента, как ты вышла замуж за президента. Сейчас в нём пребывает дух моего предка — первого президента нашей династии. Более ста лет тому назад он был убит. Тогда ему было уже под восемьдесят.
- Откуда ты знаешь, что это он завладел твоим телом, а не кто-то другой? - засомневалась я и уставилась на него пытливым взглядом.
- Его душа находилась рядом со мной, когда я покинул тело, он выглядел так же, как на фотографии, хранящейся во дворце. - пояснил он. - Пока моё тело находилось в бессознательном состоянии, и с ним работали медики, предок заявил, что недоволен тем, как я управлял страной. Осудил меня за то, что я не хотел жениться и заводить детей, чтобы приумножить правящую династию, и за то, что пытался ввести свободные выборы президента гражданами страны. Я не хотел, чтобы страной вечно правили члены нашей династии, и себя не считал достойным занимать этот высокий пост. Пока я это выслушивал, предок не сводил глаз с моего тела, а потом мгновенно исчез из моего поля зрения. Зато тело зашевелилось и открыло глаза. А я остался снаружи, так и существую с тех пор.
Андрей взял меня за руку и повлёк за собой через приоткрытую дверь. Долго мы шли с ним по коридору, пока не остановились в большом зале, который я, проживая во дворце, ни разу не посещала.
- Смотри, - показал он пальцем на стену.
Там, в большой рамке, красовалось генеалогическое древо династии президента.
Андрей подвёл меня поближе и указал на фотографию в нижней его части:
- Это он завладел моим телом.
Взглянув на фото, я обомлела. С неё на меня смотрел президент, который правил Россией при моей жизни, и, как я считала, приговоривший меня к смерти за то, что я публично раскрыла его план по созданию правящих династий. Об этом я и рассказала Андрею.
- Как тесен мир. - произнёс он угасшим голосом и добавил: - Его убили ядовитой пулей, выпущенной из шпионского оружия, сделанного в виде пишущей ручки. В то время такие ручки выпускали на закрытом предприятии «Вымпел».
Услышав это, я сжалась в комочек и подумала: «Неужели это мой папка ему так отомстил за меня, ведь он работал на этом самом предприятии?!»
- Убийцу президента поймали? - поинтересовалась я с дрожью в голосе.
- Нет. - вздохнул Андрей. - Подозреваемых было много, но не удалось кому-то конкретному из них предъявить обвинение. У всех имелось алиби. Думаю, что не очень-то и старались его найти. Слишком много представителей различных оппозиционных партий мешало следствию. Они ненавидели моего предка за его неподкупность.
И тут я машинально взглянула на свои ноги и застеснялась. Они были босыми, одетыми в брюки от ночной пижамы. Невольно я бросила взгляд на одежду Андрея. На нём красовались только плавки. Он заметил, что я рассматриваю его и, улыбнувшись, спросил:
- Не нравится, как я одет?
Я пожала плечами, а он продолжил:
- Я плавал в открытом бассейне, расположенном рядом с дворцом, когда внезапно началась гроза. Молния ударила в меня. Хорошо, что телохранители находились поблизости и приняли меры к моему спасению. В чём я плавал, в том и остался потом за пределами тела. Ведь мой шустрый предок первым вселился в него после того, как его реанимировали. Хорошо что мы с тобой не способны мёрзнуть и изнывать от жары. Надеюсь, я не смущаю тебя своим видом?
Я объяснила, что тоже не очень довольна своим нарядом, ведь меня застрелили ночью в кровати. Так что будем довольствоваться тем, что надето на нас. Уже хорошо, что мы не совсем голые.
После этих слов попрощалась с ним и полетела в квартиру Елены. Дома было тихо, хозяйка спала. И я улеглась на своё место. Если честно, я так и не поняла, засыпала я на самом деле, как полноценные люди, или просто закрывала глаза и лежала, мысленно копаясь в воспоминаниях.
Знала лишь, что из пяти чувств теперь имела только четыре: слух, зрение, осязание, обоняние. А вкус утратила, очевидно, за ненадобностью, ведь души не едят человеческую пищу. Но и осязание моё желало быть лучше. От температуры воздуха, ударов, других физических воздействий тело моё не страдало.
Зато полноценные люди не способны видеть и слышать души, кроме Ланки, а я могу и этому рада. Вот сегодня, например, увидела душу Андрея и пообщалась с ней. Всё же какое-то развлечение и уход от одиночества. Мне понравилось то, что он общался со мной на равных и на ты. Чувствовалось, что и он был рад поговорить со мной.
- Так вот где ты обитаешь! - внезапно услышала я его голос.
- Ты следил за мной? - вздрогнула я.
- Зачем же сразу следил? - обидчивым голосом произнёс он. - Просто сопроводил по-джентльменски. Теперь, если не возражаешь, периодически буду тебя навещать здесь от скуки ради и по дружбе. Ты тоже наведывайся ко мне во дворец. Кстати, ты научилась передвигать предметы, пинком открывать дверь, проходить сквозь стены?
- Шутишь что ли? - рассмеялась я. - Это же нам не по силам!
- Я тоже раньше так думал. - расплылось его лицо в улыбке. - Но однажды вспомнил передачу про полтергейста. В существование этих тёмных душ я раньше не верил, как не верил и в то, что они всё громят, поджигают… Но потом подумал о том, что если они и есть, то творят всё это на злобных эмоциях. А мне все эмоции тоже присущи. Поэтому, разозлившись, могу сделать всё, что угодно.
Я не верила своим ушам. Была на сто процентов уверена, что нам это делать не было дано. Он понял, что я сомневалась в его словах, и решил продемонстрировать мне свои способности. Встал напротив двери, ведущей на парковочный балкон для ГАМа, весь напрягся. Его лицо обрело такой озверевший вид, что мне стало страшно. И в этот момент дверь с грохотом раскрылась. Андрей сразу обмяк, чувствовалось, что он потерял много сил и медленно пошёл к моему дивану. Прилёг на него, положив мне на колени голову.
- Погладь меня по голове. - попросил он, как маленький ребёнок.
Я послушно выполнила его просьбу, положила руку ему на голову и начала ласково поглаживать. Он закрыл глаза и заснул, а я удивилась тому, что он чувствовал мои прикосновения рук и был этому рад. В дверном проёме появилась крадущаяся Елена. Похоже, что она вышла на грохот двери. Посмотрела по сторонам, закрыла дверь и удалилась в свою комнату. Я откинулась на спинку дивана и тоже заснула. Когда проснулась, Андрея уже не было в комнате, а мне стало грустно.
Прошло еще несколько дней моего бессмысленного шатания по столице. За это время я видела много всего интересного, весёлого, вкусного, красивого в разных местах, но многое из этого разделить мне было не с кем, и пищу человеческую души не едят. Меня так и тянуло посетить Андрея в президентском дворце, но гордость девичья мне не позволяла этого сделать. А она, как оказалось, у меня, даже в таком виде, существовала.
Сидела я однажды на своём диване и грустила, уставившись взглядом на стену. И вдруг, а сквозь неё проявился Андрей. Как только вышел наружу целиком, сразу бросился на диван, положил голову мне на колени и застонал:
- М-м-м, погладь меня по голове, как мама.
- Зачем надо было тратить столько энергии и усилий на прохождение сквозь стену? - возмутилась я и положила ему на голову руку. - Влетел бы в форточку.
- Я хотел показать тебе наши возможности, на всякий случай. - пояснил он, закрыв глаза от удовольствия.
Немного полежав, он приподнялся и сел на диване. А меня так и распирало любопытство по поводу того, почему же его всё-таки называли в народе чокнутым девственником. Поэтому я, не стесняясь, прямо так, в лоб, и спросила его. Он сначала опешил от такой наглости, немного подумал, а потом деликатно заговорил с издёвкой:
- Как ты уже поняла, моё тело перестало быть девственным, благодаря тебе. Ты вслух изъявила желание стать моей женой прямо на встрече со студентами. А я всегда находился рядом со своим телом и в тот день - тоже. Всё видел и слышал. Теперь, когда мы узнали друг друга такими, какие есть сейчас, скажи честно, почему на самом деле ты захотела замуж за президента?
От стыда я готова была провалиться сквозь все этажи дома и землю под ним. Врать ему не хотелось, но и правда была позорной. И всё же я решилась и выдала всё, как есть:
- Я не ожидала, что президент подойдёт ко мне с вопросом, поэтому сказала то, что первым пришло на ум, или, словно кто-то вложил в мою голову эту мысль.
И тут я сама опешила от последних сказанных мною слов, ведь при жизни всё так и происходило. Я спонтанно выдавала вслух или писала в соцсетях мысли, предвидения, о которых сама даже и не думала.
«Агафья! - озарило меня. - Это она зачем-то подвигла меня на замужество с президентом!»
Говорить больше о своём странном браке мне больше не хотелось, но Андрей спросил:
- Почему во дворце от замужества не отказалась, а покорно прошла всё медицинское обследование?
- Потому что там я по-настоящему влюбилась в тебя, такого крепкого, красивого, уверенного в себе, деликатного и соблазнительного мужчину. - твёрдо произнесла я и взглянула ему в глаза.
- Это меня ты красивым назвала? - удивился он и сразу же смутился.
- А что, по-твоему, в тебе не так? - не поняла я.
Андрей вдруг как-то истерично рассмеялся:
- Покажи мне, пожалуйста, с какого бока ты меня красавцем видишь? Я - лысый, бесцветный, почти не имею бровей и ресниц, ростом сто семьдесят два сантиметра всего! В меня невозможно влюбиться! Меня нельзя хотеть. Люди всегда сначала обращают внимание на внешность друг друга и только потом знакомятся ближе. Я вообще не собирался никогда жениться со своей внешностью. Ты это понимаешь? И тебе я противен, скорее всего!
- Что, правда? - сделала я удивлённый вид. - Ну-ка встань, покрутись, я тебя как следует рассмотрю! Куда я раньше смотрела? За что тебя обожала до потери пульса, если ты на самом деле такой, каким себя описал?
Андрей подлетел с дивана и на скорости врезался в стену напротив, быстро погружаясь в неё всем телом.
«Всё, ты потеряла его навсегда из-за своих дурацких шуточек, - подумала я о себе, уставившись взглядом в стену, - больше он сюда не прилетит!»
Но я ошиблась. Спустя несколько минут он снова вышел из стены, из последних сил доплёлся до моего дивана, свалился на него и закрыл глаза. В этот раз он не просил погладить его по голове, но и я не решалась этого делать. Просто сидела и ждала, что будет происходить дальше с моим гостем. А тот, отлежавшись немного, открыл глаза и, глядя в потолок, заговорил:
- Ты не меня любила и обожала, а моего предка. Если бы я сидел в своём теле, то ни при каких обстоятельствах даже не обратил бы внимания на твои слова на встрече со студентами о том, что ты хочешь стать моей женой. Не пригласил бы тебя погостить в свой дворец и не женился бы на тебе. Но моим телом завладел предок, одержимый идеей продления рода нашей династии. И потомок появился на свет, как тебе известно. Он добился своего.
- Ты так огорчён его рождением, что мне становится не по себе. - расстроилась я — Ведь это же твой сын! Скажи, что с тобой не так?
- Ты не понимаешь меня! - возвысил он голос. - Я не хотел быть президентом, но когда мне исполнилось тридцать пять лет, мой отец передал мне свой пост и уехал с моей матерью жить в свой сочинский замок. За полтора года я издал и подписал много глупых указов, о чём сожалею. Взять хотя бы указ о том, что женщины должны брить головы на лысо и не пользоваться косметикой.
Я быстро перевела разговор на другую тему, ведь причину появления этого указа я знала от Ланы, поэтому не хотела, чтобы он вновь касался болезненной для него темы. Предложила подумать о том, что малыш есть, он прекрасен и тоже станет когда-нибудь президентом.
- Не станет! - взвинтился он. - Мой отец не хотел им быть, я не хотел, и сын мой не захочет! Это очень тяжёлая ноша! Не каждому под силу. Меня с малых лет готовили к президентству, я детства не видел! И сыну такого не желаю! Только сейчас, когда я оказался вне тела, стал счастливым. Рад тому, что предок сидит в моём теле и исполняет обязанности суверена. Доволен тем, что познакомился с тобой, и мы продолжаем общаться. Вот, до чего я докатился!
- Тогда почему ты не издал указ о проведении свободных выборов в стране? — удивилась я.
- Это невозможно сделать. - развёл Андрей руками. - Предок заключил договоры со всеми династиями, стоящими во главе субъектов Российской Федерации. Никто из них на свободные выборы не согласится. Они сговорятся и разделят Россию на отдельные мелкие государства. Я пытался с ними говорить об этом и помню их реакцию на мои слова.
- Не поняла! - послышался совсем рядом возмущённый и одновременно сдавленный голос Ланы. - Ты что здесь делаешь, любимый?
Она уставилась на Андрея колким взглядом, потом внезапно упала перед диваном на колени и заголосила:
- Не-е-е-е-т! Только не это! Ты умер, а твоя душенька, которой ты сейчас и являешься, отыскала эту подлую тварь? Неужто она тебе дороже меня и нашего сына?
Я аж замерла от удивления, глядя на свою приятельницу. Даже решив, что её муж умер, она всё равно нашла в себе силы, чтобы приревновать его ко мне, а меня унизить и оскорбить, хотя говорила, что он ей противен.
Я уже открыла рот в ожидании их словесной перепалки, но Ланка, злобно хмыкнув, тут же понеслась к стене, врезалась в неё и исчезла из виду. Андрей Владимирович повторил за ней то же самое.
«Ух, ты! - воскликнула я от восторга. - И Ланка научилась сквозь стены проходить! А меня этому учить не спешила! Подруга называется!»
Позавидовав их способностям, я тоже начала биться о стену и делала это до самого утра, вымоталась вся, но погрузиться в неё так и не смогла. Зато днём, прогуливаясь по квартире, почувствовала в себе такую уверенность и силу, что подошла к стене и спокойно погрузилась в неё. Высунула на улицу голову, посмотрела по сторонам и снова вернулась в комнату. Моему восторгу не было предела.
Глава 9 http://proza.ru/2024/09/30/1242